قلعة الأميره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى رائع جدا يجمع بين المتعة والتعليم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اليوم جايبة لكم ملف شاااامل عن الباستا (انشالله يعجبكم )

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الياسمين




عدد المساهمات : 30
نقاط : 16205
تاريخ التسجيل : 17/08/2009

اليوم جايبة لكم ملف شاااامل عن الباستا (انشالله يعجبكم ) Empty
مُساهمةموضوع: اليوم جايبة لكم ملف شاااامل عن الباستا (انشالله يعجبكم )   اليوم جايبة لكم ملف شاااامل عن الباستا (انشالله يعجبكم ) Emptyالإثنين أغسطس 24, 2009 12:27 pm

اليوم جايبة لكم ملف شاااامل عن الباستا
منها *شوربات وسلطات واطباق رئيسية ان شاء الله يعجبكم* من قووووووودي*
اولا ..**شوربات**
&شوربة الطماطم والباستا&
المكونات:
عبوة باستاقودي مبرومة.
4 ملاعق مائدة من الزبدة غير المملحة.
1 بصلة كبيرة.
2 كوب ونصف شوربة غير مركزة.
900 غرام طماطم قودي المعلبةوالمقطعة.
قبضة من صودا الخز.
2 كوب الاعشاب المجففة.
8/o كوب من القشطة الكثيفة .
ملح وفلفل.
اغصان حبق (ريحان) طرية لزخرفة الشوربة.
كسرات خبز محمص عند تقديم الشوربة.

$معلومة$
من المستحسن ان تكون الطماطم المستخدمة من النوع الطويل القاسي
حيث تحتوي على كثافة في المحتوى وقلة الماء عكس الطماطم من النوع المستدير الناضج.
لاضافة المزيد من المتعة يمكنك استخدام شكل باستا اضافي( نقترح باستا اصداف)

طريقة التحضير :
1- اذيبي الزبدة في مقلاة كبيرة واضيفي البصل واتركيه على الموقد لمدة 3 دقائق
اضيفي كوب وربع من شوربة الخضروات الى المقلاة اضيفي الطماطم وصود الخبز
انتظري حتى تغلي الشوربة ودعيها تغلي ببطء ل 20 دقيقة .
2- ابعدي المقلاة من على الموقد وضعيها جانبا لتبرد
اخفقي الشوربة في الخلاط ومن ثم اسكبي المكونات عبر قمع منخلي الى المقلاة.
3- اضيفي ماتبقى من شوربة الخضروات المركز والاعشاب المجففة الى المقلاة وضعي الملح والفلفل .
4- اضيفي سكر الى المقلاة وانتظري حتى تغلي المكونات
خفضي شعلة النار ودعيها تغلي ببطء لحوالي 15 دقيقة .
5- اسكبي الشوربة الى وعاء واضيفي القشدة الكثيفة حول سطح الشوربة
زخرفي باغصان الحبق ( ريحان) الطري قدمي الشوربة ساخنة فورا مع كسرات خبز محمص .

& شوربة العدس والباستا&
المكونات:
ربع عبوة من فراشات قودي
او اسباكتي قودي مكسرة الى قطع صغيرة .

4 شرائح من اللحم المقدد مقطعة الى مربعات صغيرة .
ا بصلة مقطعة.
2 فص ثوم مفروم.
2 حزمة من الكرفس مقطعة.
400 غرام من العدس البني المعلب منزوع الماء .
5 اكواب من شوربة الخضروات .
2 ملعقة مائدة من النعناع المفروم.

$معلومة$
اذا رغبت في استخدام عدس جاف اضيفي الشوربة الى المقلاة
قبل الباستا ودعيه على النار لساعة واحدة او ساعة وربع الساعة حتى يصبح العدس مستوي
ومن ثم اضيفي الباستا ودعي المكونات على الموقد لمدة 12-15 دقيقة اضافية

طريقة التحضير :
1- ضعي اللحم في مقلاة كبيرة جنبا الى جنب مع البصل والثوم والكرفس
اقلي (قددي) اللحم مع البصل بطريقة جافة ل 4-5 دقائق وحركيه حتى يصبح
البصل ناضجا واللحم لونه بني .
2- اضيفي فراشات او اسباكتي قودي المكسرة الى المقلاة استمري في الطهي والتحريك لحوالي دقيقة واحدة لتشبع الباستا جيدا في الزيت .
3- اضيفي العدس والشوربة ودعيه حتى يغلي اخفضي النار ودعيه يغلي ببطء ل12-15 دقيقة او حتى تصبح الباستا مستوية .
4- انزعي المقلاة من على الموقد وحركي بعد اضافة النعناع المفروم .
5- افرغي الشوربة في اوعية وقدميها فورا.

ااااااااااااه يايدي اتكسرت من كثر ماكتب يلا مو مهم

ثانيا..** سلطات**
&سلطة التونة والباستا&
المكونات:
عبوة باستا قودي اصداف.
200 غرام فاصوليا مقطعة لقطع صغيرة .
2 فلفل احمر شرائح مستطيلة .
2 بصل مقطعة .
5 علب تونة قودي الباكور حجم 95 غرام.
املعقة مائدة عصير ليمون.
ا فص ثوم مطحون.
ملعقة مائدة سكر.
ربع كوب او 60 ملل خل ابيض.
ا فص ثوم .
ا خيار كبيرة.
6 بيضات مسلوقة ومقطعة ارباع.
نصف كوب او 80 غرام زيتون اسود .
2 ملعقة مائدة حبق طازج مقطع.

$معلومة$
اذا رغبت في الحصول على شكل اجمل للطبق
اخلطي باستا الاصداف مع باستا الاجراس .

طريقة التحضير :
1- ضعي الباستا في مقلا كبيرة بماء مملح يغلي بسرعة حتى تنضج (8 - 10 دقائق)
ثم اخرجيها وصفيها من الماء .
اجمعي الباستا والفاصوليا والفلفل الاحمر والبصل في صينية كبيرة واخلطي المكونات جيدا.
ازيلي الزيت من التونة واحتفظي بالزيت ووزعيها بشوكة .
2- اجمعي زيت التونة والزيت والخل وعصير الليمون والثوم والسكر في ابريق صغير وخضي المحتويات جيدا لمدة دقيقتين او حتى يتداخل في بعضه .
3- ضعي الباستا الى وسط صحن تقديم كبير . رتبي الخيار والبيض والطماطم حول حافة الطبق ورشي عليه نصف كمية متبل السلطة بعد ذلك رشي التونة والزيتون والحبق على السلطة وبعد ذلك رشي ماتبقى من متبل السلطة على الطبق قبل التقديم .

&سلطة الباستا بالسلمون المدخن&
المكونات:
عبوة باستا قودي فراشات.
بيضتين.
200 غرام سلمون مدخن مقطع شرائح مستطيلة.
1ملعقة مائدة شبت طازج مقطع ناعم .
3ملعقة مائدة قشدة حامضة .
2 ملعقة مائدة عصير ليمون .
ربع ملعقة مائدة ملح وفلفل اسود طازج .
1ملعقة مائدة بقدونس طازج مفروم .
زيتون.

$معلومة$
لمزيد من النكهة يمكنك اضافة بعضا من تتبيلة قودي للسلطة
(صلصة ثاوزند اّيلاند)

طريقة التحضير :
1- ضعي الباستا في مقلاة كبيرة بماء مملح يغلي بسرعة حتى تنضج
اخرجيها وصفيها من الماء.
2- اثناء طهي الباستا قومي بسلق البيض ل 12 دقيقة او حتى يغلي تماما
دعيه يبرد وبعد ذلك قشري البيض بنعومة او قطعيه وضعيه جانبا.
3- ضعي الباستا في صواني تقديم وضعي شرائح السلمون المدخن والشبت المفروم اعلى المكونات.
4- اخلطي في صينية صغيرة القشدة الحامضة وعصير الليمون والملح والفلفل. رشي البيض والبقدونس والزيتون على المكونات وقدمي الطبق فورا.

اااااااااااااااه يدي ياااارب ارحمني يدي اتكسرت من كثر مااكتب يلا نكمل

ثالثا..**اطباق رئيسية**
&كرات اللحم والباستا&
المكونات:
نصف عبوة باستا قودي اصداف .
500 غرام لحم بقر مفروم .
1بصلة مقطعة.
1كوب او 80 غرام كسرات خبز طازج .
1ملعقة مائدة جبنة بارميزان مبشورة.
1ملعقة مائدة حبق حبق طازج مفروم.
1بيض مخفوق.
2ملعقة مائدة زيت زيتون.
1كوب او 150 غرام جبنة موزاريلا مبشورة.

#مكونات الصلصة#
1بصلة مقطعة.
1فص ثوم مطحون.
1فلفل حلو مقطع.
125 غرام فطر قودي المقطع والمعلب.
ربع كوب او 60 غرام مل معجون طماطم مركز.
نصف كوب او 125 مل عصير عنب احمر.

طريقة التحضير:
1- ضعي الباستا في مقلاة كبيرة ودعي الماء يغلي بسرعة بعد اضافة الملح حتى تصبح شبه مستوية .صفيها من الماء وضعيها جانبا .
2- اجمعي في صينية المفروم والبصل ونصف الخبز المموج وجبنة البارميزان والحبق والبيض واعملي من المكونات شكل كرات.
3- سخي الزيت في مقلاة واضيفي كرات اللحم واطهيها حتى تميل الى اللون البني . جففيهاباستخدام ورق نشاف ,ونقليها الى صينية استعدادا لادخالها الى الفرن, سخني الفرن مسبقا على معدل متوسط من 180درجة.
4- لتحضير الصلصة,اضيفي البصل والثوم الى نفس المقلاة وحركيها على نار منخفضة حتى يستوي البصل ,اضيفي الملح والفطر واطهي لمدة دقيقتين ,حركي معجون الطماطم وبعد ذلك اسكبي عصير العنب الاحمر وكوب او 250 مل من الماء دعيها حتى تغلي وحركي باستمرار ضعي واخلطي الباستا مع بعض الملح والفلفل .اسكبي المكونات على كرات اللحم .
5- اخبزي ل 30 - 35 دقيقة . رشي جبنة موزاريلا وما تبقى من مكسرات الخبز مموج . اخبزي ل 10 دقائق اخرى او حتى تميل الى اللون الذهبي.
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة زماني

بسمة زماني


عدد المساهمات : 416
نقاط : 16743
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
المزاج المزاج : رايـــــــــقه

اليوم جايبة لكم ملف شاااامل عن الباستا (انشالله يعجبكم ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليوم جايبة لكم ملف شاااامل عن الباستا (انشالله يعجبكم )   اليوم جايبة لكم ملف شاااامل عن الباستا (انشالله يعجبكم ) Emptyالثلاثاء أغسطس 25, 2009 5:37 am

ميرسي

فديتك يعطيك ربي الف عافيه

اكيد برجع لموضوعك اذا قررت ادخل المطبخ Very Happy

يعافيك ربي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دجهـ ورجهـ
مشرف
دجهـ ورجهـ


عدد المساهمات : 6858
نقاط : 23564
تاريخ التسجيل : 05/04/2009
الموقع : مقآبلهـً لهآآ ..
المزاج المزاج : ألمـ قلبـــي يتعبنــي كثيـرآ .. !!

اليوم جايبة لكم ملف شاااامل عن الباستا (انشالله يعجبكم ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليوم جايبة لكم ملف شاااامل عن الباستا (انشالله يعجبكم )   اليوم جايبة لكم ملف شاااامل عن الباستا (انشالله يعجبكم ) Emptyالثلاثاء أغسطس 25, 2009 8:18 am

مشكوورهـ عمريـــــــــآ ..



عآد مسوويــه منهمـ .. ولا بس كذآ .. هع هع ..


عمريـآ اذا قدرت اسوي .. بآخذ منهمـ ..


يعني مو شرط انا .. اكيـد امي ولا اختي رح يسآعدونـي ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
candle in life
عضو مميز
candle in life


عدد المساهمات : 1962
نقاط : 18671
تاريخ التسجيل : 10/04/2009
المزاج المزاج : راّيقه

اليوم جايبة لكم ملف شاااامل عن الباستا (انشالله يعجبكم ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليوم جايبة لكم ملف شاااامل عن الباستا (انشالله يعجبكم )   اليوم جايبة لكم ملف شاااامل عن الباستا (انشالله يعجبكم ) Emptyالأربعاء سبتمبر 16, 2009 11:36 am

مشكوورة غلاتي ع الطرح الناايس

بس احس صعبهـ اكلها جاهزهـ وفك عمري

لاخلا ولاعدم يالغلا

تحياتي ودي
طباخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اليوم جايبة لكم ملف شاااامل عن الباستا (انشالله يعجبكم )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر الجبنه بالبقدونس ( انشالله تعجبكم )
» ~_~ أمـــــــــــي ~_~ ( انشالله تعجبكم )
» عن الأم (انالله يعجبكم )
» خـــــو ا طـــــر ( انشالله تعجبكم )
» ( بناات كتبت لكم شعر ونشالله يعجبكم )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قلعة الأميره :: مطبخ الأميرات-
انتقل الى: